За что сказать бы мне спасибо?

За что могу сказать себе спасибо?"
раздастся томный голос в темноте.
Быть может, я отвечу и фальшиво,
но есть ли смыл лгать самой себе?

Пожалуй, нет: не вижу в этом смысла,
как говорится "от судьбы не убежишь",
уж лучше буду для себя я неказиста,
чем буду пробовать искать отмазки лишь.

Я не могу назвать себя святою,
хоть этим миром правит и двойной стандарт.
Быть может я была немного злою,
ведь жизнь моя - лишь персональный Ад.

Пусть я ругаюсь, пусть даже сквернословлю,
пускай ужасно вредная бываю я порой,
но я своих пороков никогда не скрою,
я буду честной пред собой и пред тобой.

Теперь, когда не буду ничего я крыть,
мне повторится вновь вопрос из темноты.
"Мне есть за что благодарить себя?"
Нет! Мне не за что себя благодарить.


Рецензии