Венчание

Купола отражаются в озере,
Утром слышится звон колокольный,
Тучи серые с белою проседью
Проплывут в небесах недовольно …

Плачет ивушка, ветки развесила,
В лунном свете застыло прощание.
Мчится конница, празднуют весело,
Гай звенит колокольным венчанием.

Долго думали, быстро сосватались,
Не жалели продать бесприданницу,
Звёзды яркие в небе запрятались,
Над судьбой горевала красавица.

Счастье девичье, вольная волюшка
Будет сниться во сне бесприданнице.
Что ж ей выпала горькая долюшка?
Где-то радость скитается странницей.

Там в лесу распевает соловушка,
Поцелуй на прощанье украдкою,
Пропадай, моя буйна головушка,
Хоть одна будет ноченька сладкою …

Мчится конница, празднуют весело,
Колокольня звенит о венчании,
Жениха обручают с невестою …
Платье белое … С волей прощание …


2016 г.


Рецензии
Мурашки, Олечка. Наверное все это в памяти, в генах есть, и когда-то было, раз так трогает за живое. Благодарю за светлую грусть и трепет.

Маркиза Осень   25.09.2016 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам еще раз огромное! В генах, возможно, что-то и есть. Но навеяна эта история когда-то давно сыгранной в театре ролью, был такой штрих в моей биографии.

Ольга Мысак   25.09.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.