Котёнок и щенок

Я как-то наблюдал спросонок -
Бежит щенок, из-за угла
Навстречу выскочил котёнок -
Немая сцена тут была!

Они столкнулись - морда к морде,
Котёнок грозно зашипел,
Смотрю - одумался он вроде,
И удивлённо поглядел:

"Ты, что за зверь? Я испугался-
Таких не видел никогда!" -
Сказал он будто. Я рассмеялся.
Щенок ответил:"Ерунда!

Давай подружимся с тобою -
Как раз друзей сейчас ищу".
Котёнок с лёгкою душою
Ему сказал:"Мечту мою

Исполнил ты. Я, как нарочно,
Один слоняюсь по двору.
Жить одному ведь очень сложно,
Ты дружбу принимай мою!"

Щенок обнюхал у котёнка
Всю мордочку, потом лизнул
И тявкнул:"Я приму охотно!"
И дружески ему кивнул.

Картину наблюдая эту,
Мой сон развеялся, как дым.
Слежу за парочкой прелестной,
Что будет дальше, поглядим!

Котёнок серенький, пушистый,
Щенок - ушастый колобок,
Под окнами промчались быстро,
Нашли за лавочкой песок.

Щенок сказал:"Давай валяться!"
На спинку тотчас же упал.
Он стал потешно извиваться -
Котёнок мирно наблюдал.

Котёнка опрокинув лапкой,
Щенок стал радостно визжать.
Пушистик наш сопротивлялся:
"Не надо так меня ронять!"

Потом ушли они в тенёчек -
Солнце пригрело на дворе.
"Я пить хочу,- сказал щеночек,-
Там будка есть, пошли ко мне!"

У будки налита водичка -
Лакают дружно. "Подожди,-
Сказал щенок.- здесь кость закрыта,
Сейчас достану, погложи".

Котёнок впрямь проголодался-
Друзья за косточку взялись.
А я стоял и улыбался -
Вот это дружба, молодцы!

Набегавшись, друзья уснули -
Щенок подстилочку нашёл.
А друг, калачиком свернувшись,
Спал у щеночка под бочком.

Да .., надо понимать двояко -
(Тому наглядный есть пример),
"Живут, как кошка, мол, с собакой"-
Сей афоризм, знать, устарел!

И, выглянув в окно однажды,
Я вдруг задумался о том,
Что лучшим другом станет каждый,
Кого считали мы врагом!


Рецензии