Вы живите долго, ветераны!

Крутятся   колёса  в  тишине,
Болью обжигают сердце раны,
Слышите,  как тихо по  весне
Напевают   песни   ветераны...

Снова про синий платочек
Старый    солдат    запоёт,
Снова  строчит пулемётчик
Песня   на   подвиг  зовёт!

В памяти бои, снаряды, бомбы,
Крик бойца с оторванной рукой
Старики и дети в катакомбах,
И письмо на Родину,   домой.

Он сжимает кулаки до боли
Всё  поёт,  подбирая  струну,
У него железной силы воля,
Перенёс он  грозную войну.

                ***

Хочется порою мне сказать,-
Вы живите долго, ветераны!
И не  надо больше  умирать,
Вы герои, уходить вам рано!


Вл. Параносенков г. Новосибирск
Отредактировано 27.05.2017 года


Рецензии
Согласен с Борисом, Володя! Стих актуальный! Добра тебе и удачи в праздник России, ну, и ещё хотя бы лет на пятьдесят вперёд! Обнимаю!

Владимир Песня   11.06.2017 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.