Проводы

Весь выдохся ещё на пол пути
Святой источник от плацкартных трясок
На верхних - чад восточного базара
Шныряют переметчики валют
Сосед вливает, господи прости
В себя нагретую на солнышке.. и сказку

В который раз о рыбке золотой
Мальчишь сопливый требует у мамы
А та - с корыта рвёт уже, и просит
Чуть молча посидеть под гул колёс
За столиком поигрывают фавны
В картишки расписною берестой

Зачем я здесь.. Зачем ей не уйти
Всё было с затянувшего перрона?
Покрепче обними его сквозь стёкла
За буковки, где выход аварийный
Он прячет те несказанные снова
Он скажет их - немного подожди

Пускай покурит в тамбуре ночном
Перелистает там же фотоснимки
Те, на которых ты в зелёном платье
Босая и чуть пьяная, открыть
Всё не могла об дерево бутылку
Всё об одном и том же, об одном..

Он вышел,улыбаясь сам себе
И руку высунул в открытую по ветру
Предвосхищая воздуха уклон
Он разбегался и на месте падал
Необъяснимо чувствуя, что где-то
Она не спит - пускай и не успел..

..Уже под утро почту проверяя
Ей новостью влетает голубочек -
И в ту же, побледневшая, секунду
Лицо укрыла тяжестью ладоней
Сорвавшихся в то лето на губах
Затяжка, пепел, скомканный листочек
Молчанье, доходящее до края
И серый волк с подсолнухом в зубах

07.08.14                М.М


Рецензии