Между Сциллой и Харибдой

Предисловие:" Пришёл мой час. Я в полной тьме.
За мной ползут исчадья ада.
Так сладостно роптая мне,
Что дальше следовать не надо!"- Руслан Гайнутдинов "Не дошёл."

Детской улыбке Руслана Гайнутдинова посвящается...

Хотите, друг мой заплутавший,
Я покажу вам сердца свет,
Который музыкой восставшей
Подарит вам любви совет?

Хотите, друг мой замечтавший,
Я помогу огнём речей
Познать себя в любви, создавшей
Первичный Свет и счастье дней?

Что же вы руки опустили
В тоннеле сердца передряг?
Что же вы мудрость позабыли
В пучине жизненных атак?

В жизни есть радость и страданье!
Но станьте вы превыше их,
Чтобы покинуть муз роптанье
И сверху посмотреть на них.

В жизни есть счастье и несчастье!
Но вы взлетите выше их,
Чтобы великой силой власти
Познать единство света в них.

Познав полярность слов старинных,
Вы светом знания очей
Соедините жизни силы
В любви, потерянной своей.

Она огнём познанья света
Наполнит мир ваш добротой
И светом творчества поэта
Рассеет пламень роковой...

Хотите, друг мой заплутавший,
Я покажу вам сердца свет,
Который музыкой восставшей
Подарит вам любви совет?

Примечание: Картина путешествия Одиссея между Сциллой и Харибдой взята из интернета.


Рецензии