Утро. День. Вечер

Пахнет свежей душистой смолой,
Слышна плавная мелодия речки,
Дышит тихо мховый слой,
Горят на нём пушистые свечки.

Царят в лесу уют и покой,
Блестят в воде капельки росы,
Сверкают тёмные сосны за рекой,
Растут возле свечек острые усы.

Прячется за усами синий цветок,
Притаилась свежая черёмуха за сосной,
Смотрит на меня еловый виток,
Расцветает на глазах край родной.

Шумит тихо кто-то над водой,
Течёт медленно тёмная река,
Машет крыльями кедр молодой,
Плывут по воде бледные облака.

Заиграл листьями цветок небольшой,
Запели нежно белые птицы,
Поют они вполголоса, с душой,
Приподнял кедр свои тонкие ресницы.

Как же хочется заново родиться,
Как же здорово здесь находиться,
Наслаждаешься прозрачной остротой
И живой лесной красотой!


Рецензии