Десять

Как же странно смотреть на Вас,
Когда книга-не книга, а книжка.
И любой медведь, тот же час,
Не медведь, а мишка.
Как же странно, не отводя глаз,
Не ликуя, не торжествуя,
Просто, смирно смотреть на Вас,
Понимая, что лишку
Вам когда то дал Ваш отец,
Бабушка или Создатель.
Понимая, что между нас
Только один предатель.
Понимая, что Вы такой,
Как до Вас миллионы.
Понимая, что прямо сейчас
Вам можно уехать на скорой,
И не будет потери.

Да, я смотрю на Вас,
Кавалера денег, женщин и яркого быта,
И из честноглупого дурачка
Превращаюсь в любителя пыток,
Истезателя дум. Да,
Я смотрю на Вас,
Я считаю сумму улыбок,
Суммы вылитых Вами фраз,
Песен, мата, открыток,
Понимая, что в этот раз
Ваша карта побита.

В тот момент, когда падает том
Чьих то мутных сомнений,
Будучи письменно запечатлен,
Словно архив решений,
Вы поймете, что лицедей,
Неврастеник и тряпка.
Лицемер, идиот, ханжа,
В стоге сена булавка.
Вы поймете, что все было зря.
И, как сеть не пускает домой москита,
Ваша дверь будет навсегда,
Слава Богу, закрыта.


Рецензии