Пока что живы...

      
   Рисуют капли на стекле узор.
   Он характерен для поры осенней.
   Писал о ней и Пушкин и Есенин.
   И это им  - в почет, а не в укор.

   В красе прощальной есть и аромат
   Смирения, и дерзкие порывы.
   Любуйтесь, люди, мы пока что живы
   И не сдаемся. Объявлять нам мат

   Еще не время. Дайте поблистать
   Нарядами изысканной расцветки –
   Еще усыпаны листвою ветки.
   Лес не утратил красоту и стать.

   Деревья, соревнуясь в пестроте,
   Любуются собою и другими;
   Хотят ветвями гибкими, тугими
   Обнять весь мир в наивной простоте;

   Послать последний пламенный привет
   Багрянцем, золотом и блеском глянца,
   Очаровать изысканностью танца
   Листвы парящей… Рождено на свет -

   И борется за жизнь, за каждый миг
   Существования. Но есть порядок:
   За взлетом следует всегда упадок.
   И счастлив тот, кто эту мысль постиг.
   21.09.16


Рецензии