Мимо счастья

- Как поживаешь?
- Да вроде, неплохо.
Дочка растёт, всё своим чередом:
Школа и дом, выходные, работа
И путешествия с нею вдвоем.
- Новости есть?
- Завели мы собаку.
Сразу же счастья прибавилось вдруг.
Как у тебя?
- Мне подняли зарплату.
Ну а на личном? Имеется друг?
- Мне о тебе интересно услышать:
Как ты живёшь? Не видались сто лет.
- Всё как всегда: забот выше крыши
И ни единой минуточки нет.
- Что же тогда я тебя отвлекаю?
Нужно, наверное, срочно бежать?
- Может быть, выпьем когда-нибудь чаю?
- Вряд ли мы встретимся где-то опять.
- Ладно, пока!
- И тебе до свидания.
В разные стороны быстро бегут.
Жизнь – череда из встреч и прощаний.
Что же не сложится вместе их путь?
Каждый спешит раствориться в заботах.
Разве в заботах единственный смысл?
Каждому дома чуть-чуть одиноко.
Видно, по жизни они разошлись.
Где-то, наверное, не совпали.
Оба обычные – люди толпы.
Каждому – радости и печали,
Успех и сомнения, быт и мечты.
Где-то не вспыхнули, где-то погасли…
Каждый друг друга не смог разглядеть.
Так и проходит поблизости счастье,
Если не очень-то счастья хотеть.


Рецензии