Я вас любил

Я вас любил и больше не люблю.
Точней люблю, но только все это пустое.
Я жадный мозг до вас, испепелю,
Взорву, сожгу и позже может успокоюсь.

Я вас люблю! Как жаль, что это так.
Я вас люблю, впотьмах, в дыму, в кромешном мраке.
В моей башке гниет застывший шлак
Воспоминаний, как у брошенной собаки.

Я вас люблю - отвратная судьба,
Жестокий рок, переназначенная казнь.
И в голове, отныне, лишь борьба:
В борьбе участвуют надежда и боязнь.

Боязнь, что вы, ваш образ, исподволь,
Во мне останется на месяцы и годы.
А что надежда? А надежда - боль,
И ноль, помноженный на суть дрянной природы.

Я вас любил! - и в том моя беда,
Меня постигшая прекрасная болезнь.
Ведь ранит нас не блеск, не красота,
Нас ранит то, что следом в наши души лезет.

Я вас любил! И не о чем жалеть!
Мир так устроен - сами мы не выбираем.
Я вас любил, я так хотел успеть
На КПП между чистилищем и раем.

23.09.2016


Рецензии