Париж

Скажи что ты придёшь..
Какого-то числа
Мы не стояли после чуть в сторонке
Под звуки талые отыскивая днесь
Таких секунд нестройные ряды -
Невольны взгляды и объятья тонки
В той Тайной Вечери - мы с чайничком вина
И лампочкой, зажжённою в кармашке
Чего-то ждём от жизни всякий раз
За сквозняком укутывая шерсть,
Сжигая тихо папироску в левой
На платье - пепел в високосный час
..Когда зайдут и станут в нас стрелять
Мы задохнём, от музыки шатаясь,
Цепляя пальцами осколки красоты
Где ручейки в переплетеньях вен
Последнее на окрике в пыли -
Скажи что ты придёшь, моя Чужая
Как те волхвы за отблеском звезды..


М.М             24.11.15


Рецензии