Хочу в детство...

Я в детство хочу окунуться,
Пройтись по спокойной Москве,
В Советском Союзе проснуться,
Что часто я вижу во сне.

Гулять снова с папой за ручку,
И с мамой готовить опять,
И к бабушке, если в друг скучно
Прийти. Она сможет понять...

Мы летом "носясь" наслаждались,
Заборы для нас - не запрет,
И с горки всю зиму катались,
Жаль этого больше уж нет.

Смотрю снова старые фильмы,
Скучаю по тем временам...
И было все это не сказкой, а былью,
Ты помнишь, наверно, все сам.

Как классно в Москве нашей было,
И не было пробок таких.
Сейчас она стала унылой,
Как клоун, уставший от них.

Ты помнишь как таяли льдинки,
В сугробах мы рыли окоп,
И ртом мы ловили снежинки,
И вновь по макушку сугроб.

Как в школу с тобой мы ходили,
Надев октябрятский значок,
Так искренне, честно любили,
И не был никто одинок!

Компьютерных не было игр и планшетов,
На улице, в счастье росли,
Не знали тогда мы с тобой интернета,
Босые бежали в пыли.

И в очереди за молоком мы стояли,
И много людей - не беда.
Мы желуди, листья тогда собирали,
Казалось - так будет всегда...

Какое же было счастливое время!
Как жаль, что так быстро прошло!
Нам детство никто, никогда не заменит,
Хоть это и было давно!


Рецензии