Миру не нужны мыслящие...

Миру не нужны мыслящие -
Это, как пустая трата времени.
Нам всем нужны только нищие,
Нищие в голове потерянной.

Сознание не стоит ни гроша,
Хотя все вокруг "образованы".
Система обучения хороша -
Знания в узкий квадрат скованы.

Считается, что мыслить очень сложно.
Эдакая невидаль. Открытие.
А впустую прожигать время можно,
Меняя, как замкИ, события.

В такой жизни отсутствует что-то,
Словно часть от нас испарилась, исчезла.
Хоть ответ находится так просто,
Но не встаётся с "бессмыслия кресла".

Миру не нужны мыслящие,
Ведь это начало многих проблем.
Нам нужны только лживые,
Полные безрассудства. Совсем.

С такими легче живётся,
Просто. Без всяких слов.
Никто из нас не очнётся
От придуманных "ими" снов.

Всё будет точно, как надо.
Часы станут частью от нас.
Только вот, правда, досада,
Никто не видит это сейчас.


Рецензии
Глубокие стихи.
УМНИЦА!!!

Эмилия Зимняя   28.09.2016 00:56     Заявить о нарушении
Что-то тут нашло и вот так получилось)

Алена Игликова   28.09.2016 14:24   Заявить о нарушении