Бизнес на тендерной основе

(Навеяно работой над одним международным тендером).

Этот бизнес - коварная штука.
Зазевался - оставят с сумой,
Бросят камнем, подстрелят из лука
И без шкуры отправят домой.

Технология в полном порядке,
Цены ниже - сплошной перевес!
Но обманно - торговые схватки
Не уложишь в линейный процесс.

Попиарь. Поболтай по-английски.
Вновь к клиенту на встречу спеши.
Не побрезгуй политикой низкой,
А не справился - весла суши.

В мире бизнеса все конкуренты.
Ты нащупал, а кто-то схватил
И ушли куда надо проценты,
И партнер твой тебя позабыл.

Недоволен? Впредь будет наука!
Запиши неудачи в расход.
Открываются двери без стука,
Если в гости Удача идет.

Вот когда наработаны связи,
Попритерся, стал за своего,
Наступай на других без боязни
И тогда поглядим кто кого!


Рецензии
Чувствуется опыт :))

Михаил Леон   01.11.2016 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Волков Илья   02.11.2016 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.