На завершение теократических раздумий

вот если бы
я сделать что-то мог
существенное

вышел бы в обойму

неважно
протолкнули иль попал

кому какое
или даже пойман

в обойму

кто-то бросил камнем в нос

не за себя
раскрасил

за другого

неправильно поставленный вопрос
неверно истолкованное слово

*

чёт-нечего
чудесное житьё
душа танцует собственную песню

пока не изничтожило её
желание пожить ещё чудесней

телесное богатство изнурить
к глазам приблизить отпечаток духа

желание
неправильно прожить

там было
влажно

было
слишком сухо

*

ты слышишь
там

ломают бересклет

копытом бьют
скрываются в пустотах

обойму заезжают в пистолет

на карликов
объявлена охота

*

не мне
тебе
мой друг
сегодня знать

мы возвращались ночью
с вечеринки

шагреневое высветилось пять
на кольцевой

мы вышли возле рынка
прошли назад
вернулись в точку А

симфония бетхо
она звучала

и больше не болела голова
о том чтобы проделать все сначала

*

обойма
это правда

о других

ты обойми меня
я уезжаю

и пусть смеется
тот кто бросил в них

пустой пакет
с рекламой урожая

*

а если бы
я что-нибудь ещё
сказал умом
пошевелил мозгами

то выбежал бы
старец с кирпичом

чтобы ступень
поправить

под ногами




10.04.2016 (Лествичное воскресенье)


Рецензии