Погода

Говорят, что погода - отражение,
Всё то, что скопилось внутри.
Все переживания и сражения
Она уносит с дождём из груди.

Когда солнце сияет ярко, пылает,
Тебе хочется жить, напевать.
Оно лучи веселья тебе бросает
И не даёт нам долго дремать.

Если ветер бодро снимает шляпы,
Значит, много ты мыслил на днях.
Пусть приберутся твои тараканы,
Чтобы ночью не бредил во снах.

Если снег вдруг пойдёт - не беда,
Он нам память разложит по главам
Позаботится о нас, всегда,
И устроится править всем балом.

Говорят, что погода нам друг,
Помогает выплескивать чувства.
Если случится что-нибудь вдруг,
Она придет к нам на выручку. Тут же.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.