Незаметно подкралась...

Незаметно подкралась осень
И укрыла землю ковром...
Задождило, нахмурилось небо...
Куда делся наш летний "дом"?..

Ведь вчера еще солнце палило,
Согревая землю теплом -
Свет, любовь и надежду дарило,
А сегодня... стучит дождем...

Не люблю я осень сырую:
Навевает грусть и печаль,
Заморозит душу больную,
Летних солнечных дней мне жаль.

Нам весна вселяет надежду,
Лето ласково греет душу,
А зимою надежда не брезжит -
Холод, вьюга и слезы в подушку...

Нескончаемо длинные ночи
И намного уж меньше света...
Не хочу я зиму - нет мочи!..
Мне бы в детство, да нет билета.


Рецензии