Осенний камертон

а жизнь придирчиво считает
осенних выросших «цыплят»,
и годы календарь листает,
кто счастлив, кто судьбой распят,
идёт ль по лестнице  карьеры,
иль чтит «обломовский» диван,
иль ждёт от жизни, лишь премьеры,
или перевыполняет план,
иль бит фортуною жестоко,
на хлеб что денег не найти,
иль  кто - то только у истока
нещадно трудного пути,
иль оступился ненароком
и не измерить боль души,
иль будто бы наказан роком,
ты с выводами не спеши..


Рецензии