Под молотом судьбы

Пускай мне кажется, что камнем,
Лежит на сердце тяжкий груз.
В руках могучих, мягким плавнем,
Под молотом судьбы я растекусь.

Но то что было раскалено,
И смято, скомкано в кулак.
Лишь закалится от работы,
Что загудит в пустых мехах.

И молот выправит осколки,
Он статью стали наделит.
Срастит разбитые обломки,
И крепкой волей Наделит.

А там глядишь - и все пустое,
Здесь нету боли и тоски.
Крепленый прежнею виною,
Стальной характер, воля и мозги.


Рецензии