На вокзал

Бегу на вокзал,
На перрон запоздалый,
А рядом один пассажир,
И я под шафе,
И немного усталый,
Со мной мой обманчивый мир.

Со мной моя ночь,
И немного сомнений,
Куда же мне душу девать?
Когда очень хочется приключений,
Чтоб суть свою в них растерять.

Вокзал неприлично, мигает фонарный,
Вокзал словно женщина ждёт,
И плещут под звёздами тени - фонтаны,
Любовь по перрону идёт.

А я как собака, на лавочке возле,
И около голубей,
Сижу и гадаю, так что будет после?
Моих циферблатных нулей!


Рецензии