Осенний парк

Прокрался ветер в парк походкой лисьей,
Запутал косы у плакучей ивы,
В траву забросил стаю пёстрых листьев,
Кудрявым липам взбудоражил гривы
И лёг вздремнуть за парковой скамейкой
Вблизи уже уснувшего фонтана,
Легко скользнув весёлой, шустрой змейкой
Под ворох листьев ржавого каштана.

С утра здесь тихо и прохожих мало,
В лучах рассвета нежатся деревья,
Осенняя листва парит устало
И кажется остановилось время.
Большим куском тиснёного муара
Рябит в траве забытая газета
И поздние цветы вдоль тротуара
Горят как яркие осколки лета.

18.09.16


Рецензии
Красивое осеннее настроение в ваших строках, понравилось )

Кирилл Алтухов   29.09.2016 23:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, я рада, что понравилось!

Людмила Голикова   02.10.2016 23:59   Заявить о нарушении