на звездном фартуке

мой рассвет
околотропный,
нуар,
хор
двенадцати голосов
в католическом храме,
холотропный
вдох,
и вот нутро
раскрывается перед вами.

звездами сон
смотри;те в глаза.
кометы сгорают
в атмосфере-пожарнике,
и остается лишь
полоса,
проседью лунной
на звездном фартуке.

мне последнюю жажду
утолить из ковша
водой серебристой -
не будет чище.
и в новый рассвет,
в новый закат,
зарю на алтарь -
на новое пепелище.


Рецензии