Осеннее

 

Осенний лист скользит по тротуару,
Дождь моросит тоскливо и уныло...
Бродяга  ветер,  затушив сигару,
Охватывает  землю, чтоб остыла.

Она объята трепетом и хладом, -
Дыханьем осени остуженное тело,
Прикрытое  цветастым  листопадом-
Скрывает наготу свою умело.

Дожди стекают по ее лицу
И умывают утренние росы.
Сплетает осень  золотые косы -
В подобии  терновому венцу...


Рецензии