Львов

Незримо вечер теплый раствориться,
сбивая пыль с булыжной мостовой иду по Львову
это мне не сниться,и восхищаюсь красотой земной.
Покой и сдержанность,здесь прошлое уснуло,
и ощущенья тысячи веков,
как будто в фильме старом промелькнуло,
Неповторимый и прекрасный город Львов.
Здесь каждый дом несет  свои секреты,
которые не скажет никому,
об этом знают львовские рассветы-
хранившие загадок старину.
Захочеться еще сюда вернуться,
ведь говорят ,что Львов почти Париж,
на перекрестке с прошлым разминуться,
и знать что в двух шагах теперь стоишь.
представить едет экипаж старинный,
и после бала где-то во дворце,
загадочная пани как с картины,
с усталостью на мраморном лице.
В окошко взглянет,нет ли нынче ветра?
закутавшись в короткое манто,
она сегодня точно до рассвета запишет в свой дневник,
про бал про лето и новости из высшего из света.
И тени прошлого - невидимые нити-забудуться под проливный дождем.
А Львов -тот мир где тысячи открытий,
подаренных мне теплым сентябрем.


Рецензии
Сердечное Вам спасибо! Мне очень понравилось, как Вы написали о моём родном и любимом городе! Я родилась долгое время жила во Львове. Здесь остались мои близкие родственники...А с 1994г. я живу в Днепропетровске, но душой я по прежнему осталась львовянкой...
Приглашаю Вас почитать мои стихи о Львове.
С уважением и теплом души,

Иннушка Ин   24.09.2016 20:53     Заявить о нарушении
Возвращаюсь к Вашему замечательному стихотворению и с наслаждением читаю его снова и снова...

Иннушка Ин   26.02.2017 11:22   Заявить о нарушении