Кошка

Сидит кошка на окошке,
потирает кошка лапки,
кошке холодно немножко
и на сердце стыло, зябко...

Всеми брошена, забыта,
за окно глядит уныло,
как всегда оно закрыто,
а она в тепле простыла.

Кот - проказник, юморист,
кажет солнышку колени,
он в душе такой артист,
распластался вместо тени....

Ну а кошке что осталось
коль сидит и глаз не сводит?
Счастье в нём, но это малость,
песню новую заводит...

Сидит кошка на окошке
всеми брошена, забыта,
полетать бы ей немножко,
но... окно её закрыто.


Рецензии