Вот мы оставили всё, чтобы легко плести

* * *
Вот мы оставили всё, чтобы легко плести
этот верёвочный мост, который среди пустоты
рыбой плывёт, забыв все берега свои,
света глухой песок, как слепоту, открыв.

Только откроешь дна чпок или звук густой –
гаснет пчелою тьма под белой твоей рукой.
Вот мы оставили всё, и холм между нами, как карп,
плывёт шерстяным клубком и выдыхает парк.
(09/2016)


Рецензии