только ей посвящается

душа, тебя не смущает,
что можешь раскрыться чужому?
проблемы, что сердце тревожат,
узнать позволишь другому.
близким же ты не расскажешь.
покой их не поколышишь.
лишь тихо кивнув головою,
ты в такт сердцебиению дышишь.
что так недоверчива часом,
тебя, душа, не смущает?
когда в животе канарейки,
иль бесы на скрипке играют.
когда тебя скребут кошки,
чужой человек позволяет
бессильно упасть в его руки.
душа, ничего не смущает?


Рецензии