Мул

Да, это плохо, что сражённый
Рукою грады слёз утрёт.
Но мул, алмазами гружённый,
Последним к финишу идёт.

О да, легко быть защищённым
Бесчувствием во граде дней.
Любовью не отягощённый
Сильнее будет и вольней.

Да, это плохо, что сражённый
Рукою грады слёз утрёт.
Но мул, алмазами гружённый,
Последним к финишу придёт.

Молчи, когда в отраве ночи
Навек захлопнется капкан.
О, ты спокойствия не хочешь,
А быть любовью хочешь пьян.

Здесь всё наоборот: прожжённый
Холодную имеет кровь.
И кажется, что прокажённый
Смертельно слаб -- в нём есть любовь.

Легко быть сильным, не безумным --
Он всё забыл, он всё забыл.
Легко тому быть сильным, умным,
Кто не любил, кто не любил.

Молчишь, любовью обожжённый,
Не вырваться из чёрных лап.
А сотни крикунов прожённых
Кричат тебе: "Ты слаб! так слаб!"

Взор пряча, болью искажённый,
Ты видишь: всё не заживёт.
И мул, алмазами гружённый,
Последним к финишу идёт.

"Пройдёт, -- смеялись, -- всё бывает.
Нож вынь -- и рана заживёт!"
И слава Богу, что не знают:
Мул покорённый упадёт.

Но, если нагрузить их тоже
Тем золотом, что как звезда,
Что слаб ты, и что ты ничтожен
Не закричали б никогда.


Рецензии
Дари другим людям добро,меньше всего думая о себе.А любовь,она нечаянно нагрянет,когда её совсем не ждешь.Сильные стихи Аня,заставляют задуматься.С теплом,Мишка.

Мишка Лесной   01.10.2016 09:32     Заявить о нарушении
Мишка, спасибо большое!

Анна Линина   02.10.2016 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.