Плачь, Лилит

гноились звезды среди туч
тифозной сыпью
над лесом плакала Лилит
болотной выпью

взошла луна - гидроцефал
в небесной дали
скиталась совесть по полям
её изгнали

мослы валялись во дворах
помойки прели 
бомжи в тазу варили пса
и песни пели

земля укрыта пеленой
и тьма осела
свеча чадила на столе   
но не горела 

а где у нас лежит стрихнин ?
вон в той пиале
старуха попросила пить
не отказали...

и взором мертвенным Лилит
с небес глядела
и лик её бескровен был
белее мела

поганки бледные росли
жужжали мухи
зеленым роем у куста   
где труп старухи

и мерно клацали костьми   
в шкафах скелеты
пытаясь людям рассказать   
свои секреты

а люди охали во сне
и не слыхали   
они устали от сохи   
и крепко спали

зловеще длинный коридор 
мелькают тени 
людских падений и грехов   
кровосмешений

и тени таяли в ночи 
угрюмо – серой 
а свечка тлела на столе
воняя серой

зачем звучал твой плач, Лилит 
над черным лесом ?
ведь ночью праведники спят

и мракобесы


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.