Вечернее, уютное

Вечернее, уютное…

Сандаловое кресло. Тепло даёт очаг.
А ветер за окном листву срывает
и треплет и дерёт бельё, как старый флаг,
который спуска пред врагом не знает.

Так ценится всегда привычный нам уют,
когда снаружи круговерть ненастья.
Как в ледяных горах спасение – приют,
где есть тепло. Покой синоним счастья.

С закладкой книга на столе давно лежит.
И, кажется, сама подкрадывается к краю,
да обронённую мной фразу всё твердит:
«Вот я тебя сегодня дочитаю».

Вдыхая аромат свежезаваренного чая
под мерный стук помешивающей ложки,
потягиваясь мерно и зевая
часы вечерние проходят у Серёжки.
28 августа 2016г.

(изображение взято с интернета)


Рецензии