По весне разольётся река...

По весне разольётся река,
Расшумится, дождавшись погоды.
По реке поплывут облака
И большие пойдут пароходы.

И когда пароходы пройдут
Ледоходом разбитую пристань,
Будут саженцы в белом саду
Пробивать свои первые листья.

Будет воздух светлеть и творить,
Оживлять, оязычивать тени,
И на свет потеплевшей зари,
Возвещённого ждать возвращенья.


Рецензии