Басня. медведь и лиса

Уж лето близилось к закату,
А осень мягко наступала.
Лиса по берегу бежала
Голодная и шерсть помята.

В реке медведя увидав,
(Ловил он рыбу, между прочим.
Доволен был рыбалкой очень.)
Остановилась, хвост поджав.

Вот ближе подползти решилась.
Мела хвостом и извивалась.
“ Я для тебя Медведь старалась!”
“ Без сил сюда я притащилась…”

Лисы не слыша наглых слов.
(Медведь был занят ловлей рыбы)
Лишь проронил:” Присела ты бы…”
“Сейчас сложу я свой улов .”

Лиса стараясь не мешать,
Кусочек рыбки съев, лежала.
Потом тихонько убежала,
Чтоб завтра прибежать опять.


Рецензии