Лист осенний, лист увядший

Лист осенний, лист увядший
Приближает нас к зиме.
Люди ходят без причастий
И как будто в шелухе.

Лишь бабулька иль старуха
Да в страданиях душа
Забредёт на литургию,
Когда нету праздника.

Мы же дети сего века
Рады жить, съедая дни.
Отчего-то человека
Приравняли к мелочи.

И хоть раз бы в жизни этой
Сказать нет потехи дня.
Остаётся только бредить
Очень рано для себя.


Рецензии