Сложный путь

Все прозаичнее, чем может показаться,
Порой, от удивления вещам простым,
Мы будто подданные стали восхищаться,
Сами себе в глаза пуская дым.

О сложном мы стараемся не думать,
Ища пути полегче, побыстрей.
Но подводя итог, имеем в сумме,
Что не бывает проще и скорей.

Все это - хитрая уловка,
Зацепишься и все! Пропал считай!
И не поможет нам потом сноровка
Раз выбрал путь, то все, не причитай!

Скорее, этот выбор из-за лени,
Из-за того, что легкий путь - простой.
Но каждый из поступков будто тени,
Что ночью покидают нас с тобой.

Иссякла в нас авантюризма жажда.
Мы больше теперь офисный планктон.
Но, я надеюсь, что проснусь однажды
С тяжелой ношей за своей спиной.

Я выберу тот путь, что посложнее,
Во мне он пробуждает интерес.
Я выберу, себя не пожалею,
Не зная сколько будет там чудес.

Все прозаичнее, чем может показаться,
Порой, от удивления вещам простым.
Не нужно нам заранее сдаваться,
Отмазками в глаза пуская дым.


Рецензии