Дубовая башка

Дарили ей и жемчуга.
А я тут – со стихом.
Ну и дубовая башка!
Да нищая притом…

И  за столами – хохоток;
По сердцу полоснул!
Сосед мой слева – весь бульдог –
Брезгливо так зевнул.

И лишь хозяйка торжества
Вздохнула в кулачок, –
Мол, нет дороже существа,
Чем ты, мой дурачок...


Рецензии