Незнакомке

Уселся в кресло я в фойе СГ СОГАЗа,
Вчера закончен срок ОСАГО на авто,
На девушку смотрю – глаза, как два алмаза,
Из них струится свет, душевное тепло.

Её я никогда нигде не видел раньше,
Иначе не прошёл я б мимо стороной,
Мне кажется, что нет её на свете краше,
С небес она пришла весеннею порой.

Улыбка у неё – как будто солнце в небе,
Готовая согреть в снега и холода,
Мне кажется, что я любил её не где-то,
Я здесь её люблю, отныне навсегда.

Но что-то мне мешает к ней подойти поближе,
Быть может, я боюсь спугнуть души порыв,
Ведь я всего лишь здесь, не где-нибудь в Париже,
Где мог бы подойти, на свете всё забыв.

Огонь горит всё жарче в моей душе смятенной,
Я думаю о том, что выпал мне карт-бланш,
Нельзя мне уходить, коль сердце обожжённо,
Я весь готов взлететь, как новогодний пунш.

Но девушка стоит, меня не замечает,
Душевный мой порыв ей будто ни к чему,
Наверно, возраст мой совсем не привечает,
Хоть молод я душой, и сраму не иму.

Что делать мне теперь, совсем не понимаю,
Быть может подойти, притронуться рукой...
От резкого толчка я в кресле просыпаюсь,
Мне кажется, что всё закрыто пеленой.

Смотрю по сторонам и головой качаю,
Забыть тот яркий сон мой разум не спешит,
На все вопросы я нескладно отвечаю,
Как будто у меня отняли часть души.

     30 июля 2014 г.


Рецензии