Внимание - СТЁБ

Хочу открыть тебе секрет:
Профессии писатель - нет,
Как нет профессии поэт.

И нет призвания поэта,
Разочарую тебя в этом.
В поэты не купить билета,

И в них не выйти, как в людИ.
Обидеть или рассердить,
А также просто осудить

Их каждый может - нет мольберта.
Не отобьешься ты конвертом.
Чужих "так надо" поэт жертва.

И потому обязан слушать,
Как вешают лапшу на уши,
А позже ты понурой тушей

Пойдёшь домой - уснёшь без сил.
И хоть бы кто-нибудь спросил,
Хоть что-то, кроме:"Опять пил?"

Пьяным пиши, редакти - трезвым.
Да разве это так полезно?
Потом ведь печень будут резать!

Ну или что-нибудь ещё.
За операцию и счёт,
Как в ресторане! Не прощён

Роднёй ты до скончания дней.
Но всё равно немного пей.
Так надо, ты уж мне поверь.

Поэты не летают в нОчи,
Совсем не сказочно хохочут,
Их не возносят, между прочим,

К крылатым эльфам и богам.
Тебе гарант дадут по щщам,
Коль на уроке ты мечтам

Предашься с пламенной улыбкой.
Они в мечты твои не вникнут,
К доске - двойбан - твоя ошибка.

Весь разговор, мой ученик.
Вдруг в институте ты не вник -
Прощай, не сдал, ты - фронтовик.

Да девушек не склеить даже
Они накрашены, продажны.
Шикарные квартиры, пляжи,

На рифмы всем им всё равно.
Судьба тяжка... Ты пей вино,
Замутишь с музой. Всё одно.

А, это белка, а не муза.
Ну, ничего. Под звуки блюза,
Чтоб не случилося конфуза,

Про... пляшем, пишем, пьём мы лето.

Тебя не отпугнуло это?
Добро пожаловать в поэты!


Рецензии