Про Полю

Наша Поля вышла в поле-
Никого тут нету что ли?
А где же телёнок, ягнёнок, козлёнок?
Где тонконогий гнедой жеребёнок?
Горько заплакал от горя ребёнок...

Побежала Поля к дому,
Обежала восемь комнат...
Ни щенка и ни котёнка...
Все покинули ребёнка...

Побежала Поля в сад...
Из кустов котёнок - шасть...
А под грушей спит щенок,
Солнышку подставив бок...
"Куд-куда", - кричит наседка:
-"Не видали моих деток?"
"КукарекУ",- в ответ петух:
-"У малины видел двух".
А козлятки и ягнятки
За крыльцом играют в прятки.
Вон телёнок хвост задрал,
За коровой побежал.
Тонконогий жеребёнок
Прыгает у старых ёлок...

Наша Поля уж не плачет -
С жеребёнком вместе скачет.

Художник Дональд Золан


Рецензии
Поля, Полюша не плачет
с жеребнком вместе скачет...

Забава Путяшная   06.03.2021 08:10     Заявить о нарушении
Благодарю...С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   06.03.2021 13:13   Заявить о нарушении