Застольное

Я крест снесла в ломбард,
сожгла молитвослов,
а смерть на брудершафт
со мной пьет за любовь!

Я ей несу лимон,
чтоб в хлам не опьянела,
вторую за наш дом-
нет повода милее!

Она мне:" Ты пойми,
ведь я же поневоле
хотела свет нести,
а дали плащ с косою!

Но я люблю работу,
за сто веков привыкла
и если сократят
не вижу в жизни смысла!"

Вновь наполняю рюмку
похолодней, с слезой,
"Ну за работу стоя-
за вечный наш покой!"

Летят к застолью ангелы
как голуби на свист,
горячее винишко,
пластинка в стиле Твист!

Иконы все что были
украсили граффити,
а бесы недовольны:
"Жаль не отправить в twitter!"

Они играют в нарды,
к вину ломают хлеб.
И ангелы и бесы-
любители утех.

А я не ангел божий,
не дьявол во плоти,
всего лишь человечишка
огромнейшей души!

Я как маяк у пристани-
заблудшим указатель,
быть может мой единственный
реальный "альма-матер"

22.09.16


Рецензии