Небесная ось

одергивающему ребенка
..... ....
Вначале был Внюханный Обдуван.
Насыстчщенность така, чой Опупина.
Смеется каждый, забравший ся под свой диван.
Ищет всех своё жэ жэжэ сердце - арлекина.
.... ....
Человек заряжэн, он наполнен, как стакан.
Всех вер свободнейший верлибр.
А тебе ругать и тыркать собственных сына или дочь - в кайф.
Ты выпал из Господа внутреннего Неба.
.... ...
А вначале было так, что то твоя-то детка.
А теперь ты сам отталкиваешь её, его.
Поучая и назидая-переназидая медленной пыткой.
Вспомни, тебя самого заделали вот в это одергивающе ругучее. Во.
... ...
А пуповина такая, что то-то самое сердце!
Опуповина такая, что мы деткам передаем-то свои и сердце, и ум!
А детка откуда знает, что она делает не по твоему намерению, вере?!
А ты уже и ещё и ещё (да и вообще, зачем это вообще!) дергаешь, тыркаешь, ругаешь его внутренний изюм.
.....
И небесная ось - лучший луч твояего внимания-взгляда
(В чём ещё себя в точности можешь найти?):
Ты можешь уничтожать им маленького камрада.
А можешь (и, на сам. дель, хочешь) творить: "Цвети!"
....
А небо, все уж знают, внутри.
И, если станешь винить себя, будешь накручивать на внутренний сердечник свою же боль,
Которую потом опять же некуда деть, как только ребенку своей-то жизненной зари.
Обвинение, оно в обе стороны, как и всё на свете. Возьми луче обоюдоострую любовь.
...
И ты спрятал ся крепко,
Но и ты ведь крепко был обижен.
Не говори, как самого-то в детстве попрекали: Видишь? Вижу.
Делай че-нить. Это мощная репка.
..
Вначале был Внюханный Обдуван.
.
© Термометр
39'9


Рецензии