Над притихшими вершинами художественная рефлексия

Над притихшими вершинами(художественная рефлексия восприятия зыбкости56)

http://world.lib.ru/k/kutolin_s/zyib56.fb2.zip


Аннотация:

" ..не трогай язвительным смехом твоим..." С.Я.Надсон.(1862-1887).СПБ, Скороходова И.Н.,1905, издание 21-е, с.184
 




Над притихшими вершинами
Разверзлась неба бесконечность
И мира сущность всеединая
Собой явила скоротечность,
Тысечалетний миг прошёл
И звёздный мрак
туманностью явился,
а мир историей напился,
звездою времени взошёл,
пространство  в нём такой пустяк, -
мы проживаем время до исхода,
где суетится вся погода,
мы дышим воздухом Свободы,
опережая непогоду,
а мир струится, светел, весел,
хотя и в нём народу тесно.


Рецензии