Прощальное

Я запомню твои глаза:
Их тепло средь январской стужи,
Не коснётся пусть их слеза,
Сильный взгляд твой кому-то нужен.

Я запомню улыбку лета
На губах твоих ало-бледных.
Она, словно мой лучик света,
Исчезающий так бесследно...

Знаешь, руки твои - моя слабость
Им подвластно на свете всё...
И в объятьях заветную сладость
Может кто-то разделит вдвоём.

Ты мне даришь второе дыханье,
Ты - мой щит от ненастных дней.
Ты заветный герой возжеланья
И несбыточной сказки моей...


Рецензии