Поминальная чарка

                Д.К.
Сколько нынче рябины —
Красивая эта примета
Бесконечную зиму пророчит,
Я знаю, уже.
И звенят колокольцы
Высокого бабьего лета,
Только ясности нету
В моей утомлённой душе.
Вечерами туманы
Выносят свои одеяла.
Воздух жжеными листьями
Пахнет вокруг неспроста.
Это пепел чадит
На кострище того идеала,
Что однажды наш мир
Вдруг возьмет и спасет красота.
Днем бывает еще иногда
По-весеннему жарко,
Только ночи уже
По-осеннему все холодны.
Лишь теплеет в руке у меня
Поминальная чарка
По беспечному детству
И доброй надежде весны.


Рецензии