Для чего родила меня мать?

Бедность богата дружбой.
Совесть богата душой.
Любовь богата жертвой.
Вера богата собой.

У планов богатый выбор.
У свершений богатство идей.
У дорог не счесть направлений.
У смерти на подходе много людей.

Волны океану не в тягость.
Дождям зонты ни по чём.
Ветрам горы, на радость.
Известно небесам обо всём.

Удивить всё трудней и труднее.
Молчать теперь надо учить.
Без корысти любят всё реже.
За добро начинают корить.

Я бы покинул землю,
Но сначала хотел бы узнать:
Чем моя жизнь богата?
Для чего родила меня мать?

23.09.16


Рецензии