Если б мог тебя на миг я осчастливить

Твои слова летят, как пули в межреберье.
Хотя, признаюсь, им отныне я не верю.
Твои глаза – это обломки серой тучи,
По ним заметно то, что мир тебе наскучил.

Твои поступки – молчаливые мольбы,
Спасти тебя от всех превратностей судьбы.
Твои ракеты до меня не долетели.
Ты прячешь сердце на углу чужой постели.

Твои сомнения понятны и логичны,
И обоснованны, и мне они близки.
Тебя манит к себе тепло сгоревшей спички,
Ты осыпаешься, как розы лепестки,

Когда она уже завяла без полива,
Когда её уже покинул аромат.
О, если б мог тебя на миг я осчастливить,
То я во времени вернулся бы назад!


Рецензии