Преображение

Я лью переживания свои
В поток стихов.
Их рифмами уносит
В далёкие моря
Чудесных берегов,          
Где сердце якорь бросит
И стихнет боль моя..
И Кто-то свыше,как будто мысль мою услышит,
Невидимой рукою поведёт,
Прекрасный город возведёт,
Где мудрость правит и любовь цветёт,
В гармонии божественной живёт
Преображённый святостью народ.

И с кем по жизни связана судьбой,-
Их души обнажились предо мной:
И сердца боль, и нервов дрожь...
Обидчик мой на Ангела похож
С израненной измученной душой,
Утратившей Божественный покой.
Закрыта маской грубости она...
Не видит он причин и следствий зла,-
И..жизнь его отнюдь не весела..

Вдруг..слёзы затуманили глаза,
Рыданий прокатилася гроза,
И с болью вырвался надрывный крик!
Упал обидчик мой и телом сник,
И..будто умер, на мгновенье отошёл..
Но тут дыханье,ровное, как стон
От мук освободившейся души -
И весь преобразился он в тиши..
Улыбка нежная скользнула по лицу,
Открыл глаза и их возвёл к Отцу.

Поверь, у каждого из нас есть шанс
Прозреть Душою в одночас,
Увидеть Свет Любви Творца -
И быть счастливым..без конца!


Рецензии