я пишу...

Я пишу счастливые стихи,
Потому что грустных очень много.
Огоньки же радости тихи
И мерцают где-то за порогом,
Не даваясь в руки, как мечта,
Как журавль, в сравнении с синицей…
Даже грусть в стихах моих чиста
И даёт надежду – возродиться.

И слова мои - все о любви,
Потому что странно жить на свете,
Если жизнь не любишь, не ловить
Сердцем ею посланный приветик,
Тот, который к нам протянет луч
Золотой иглой сквозь непогоду:
Никакою мощью темных туч
Не унять лучистую природу.

Я пишу… И не имею прав
Строгостью ума расстроить душу,
Сжав в тиски. И пусть язык коряв,
Я пишу о счастье, хоть и трушу,
Хоть и устаю одно твердить,
Что... всё хорошо, и есть, и будет.
Я пишу… и мне - так легче жить,
Хоть и «легкий» путь без меры труден…
23.09.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Понятно.))

- зпт не нужно в конце 7 строки 2 куплета))

С теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   01.10.2016 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.