Не мучь

Не мучь.

По тихой улочке предместья
В обнимку с грустью я брожу.
Звучит негромко где-то песня,
А я тебя, мой друг, ищу.

Мрак заполняет переулки,
Потух последний солнца луч,
Потеряно играю в жмурки
С тобой, любимая. Не мучь!

Страх удушающей волною
По нервам бьет, таранит кровь.
Я виноват перед тобою,
Прости меня, моя любовь.

Я глуп, мальчишка желторотый,
Не сразу понял, что люблю.
Тебе нужна была забота,
А я – игрун, баклуши бью.

И доигрался сердце в коме,
Над речкою ползёт туман.
В ночи моя надежда тонет.
Быть может всё это обман:

И клятвы верности и слёзы
И тихий шёпот жадных губ.
Отпели гимны мая грозы,
Последний луч надежд потух.

Я с одиночеством сдружился,
И день, и ночь мы с ним вдвоём.
Заворожило, закружило,
Лишь памятью теперь живём.


Рецензии