Очерк

Исторический очерк,
Неразборчивый почерк,
Под прямым уголком
Нацарапан тайком.
Пожелтевший листок
(Срок храненья истёк),
На нём оставлен след
Романтики тех лет.
Гусиного пера,
Вакс и чернил пора,
Величественный герб -
Знак славы и побед.
Посланье на века,
Примятое слегка.
В нём нет войны и бед,
Ограбленных карет,
Политики и зла,
(Чем жизнь была полна).
Там не было интриг
И шторм их не постиг,
Не поменялась власть
И вина пились всласть.
То был сиянья свет -
Любимому ответ
За честь и предложение
Чувств её сплетение:
Сладостные грёзы,
Девичьи споры, слёзы,
Укоры и улыбки,
Да кое-где ошибки.
Там был вопрос, сомненье,
И радость, и забвенье,
Их клятвы на крови,
От счастья и любви
Кружилась голова...
Увы, её слова,
Как гром, не долетели -
Погиб он на дуэли.
12.12.2010


Рецензии